Kegiatan table manner SMK 1 Walisongo Gempol

Kegiatan Table Manner dan Kunjungan Industri




Pada tanggal 6 November 2019. Pada hari itu saya dengan rekan – rekan satu jurusan mengikuti kegiatan pembelajaran Table Manner di salah satu Hotel Purnama Batu, Malang. Mungkin teman – teman sekalian sudah tidak asing lagi dengan kata Table Manner. Oleh karena itu saya akan bercerita mengenai pembelajaran yang saya dapatkan.

Table Manner adalah tata krama atau tata cara makan pada acara jamuan makan resmi dengan gaya barat. Hari itu saya juga mendapatkan beberapa pengetahuan baru mengenai aturan makan di meja makan di mulai dari posisi duduk serta penggunaan alat makan.

Dalam jamuan makan gaya barat, menu yang disajikan dimulai dari hidangan menu skeleton, appatizer ( Hidangan pembuka ), Soup, Main Course
( Hidangan Utama), Dessert ( Hidangan penutup ).


Menu Skeleton
DINNER ROLL berupa “Roti”



Appatizer berupa “  SPRING ROLL WITH PEANUTE SAUCE “



Soup berupa “ SWEET CORN CREAM SOUP “


Main Course berupa “ BEEF PECCATA MILLANESE SERVED WITH MILLANESE SAUCE BUTTER POTATOES SAUTEED MIX VEGETABLE “



Dessert berupa “ APPLE STRUDLE WITH VANILA ICE CREAM “



Beverage berupa “ COFFEE “


Diatas adalah kegiatan Table Manner.
Kata siapa swasta itu tidak berkualitas ? Belum tentu, Swasta juga di progamkan untuk berkreasi, jadi jangan malu masuk swasta. Di SMK WALISONGO 1 GEMPOL tak hanya progam belajar yang diutamakan . Progam pratekpun disediakan dari fasilitas yang lengkap dan pembelajaran yang intensif.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Adventorial